Я советский!

             
Скажите мне, за что мне воевать?
Быть может против брата в Украине?
А может мне забыть отца и мать,
Что молятся с небес теперь о сыне?

Скажiть менi, для чого ця вiйна,
Якiй не видно нi кiнця, нi краю?
Для кого дуже вигiдна вона?
I де сьогоднi правда –я питаю?

Скажите мне, когда наступит мир?
Ведь мы уже немало потеряли.
Такая бойня-это вам не тир,
В котором по мишеням вы стреляли.

А може скажем праду, щоб АТО
I СВО  вiйною назвати?
I, що американцi, як нiхто,
Зробили, щоб ми стали воюваты.

Скажите, что я должен выбирать,
Когда моя семья живёт в России,
И за кого я должен воевать,
Спасая целый мир от истерии!
Скажите, что я должен понимать?
И с чем мне после этого мириться?
Я человек советский, вашу мать!
И это то, чем я могу гордиться!      

17.03.2023г.
               
               


Рецензии