Письмо папе

Вот и минуло двадцать тех лет,
Как тебя, папа, с нами уж нет.
Отпечаталось  слово твое,
Навсегда оно в сердце моем.

Форма так и осталась в шкафу,
И папаху твою берегу.
Запах твой не ушел от вещей,
И от этого только больней...

Странно, папа, смотреть на часы,
Одиноко лежат, а где ты?
Не ушел, ты остался во мне,
Твой парадный портрет на стене.

Сколько пройдено было тобой?
Юный летчик, военный, герой.
В космонавты пошел с Климуком,
Из-за роста не взяли потом...

Сколько было дипмиссий и стран?
А ты рвался и рвался в Афган...
Знаешь, папа, у нас здесь бои,
И не все украинцы свои.

Ты там ближе к богиням войны,
Усмири, попроси тишины.
И прошу, нет, молю за ребят:
Пусть не гибнет так много солдат...

Говорила сто раз, повторю:
Так горжусь тобой! Помню, люблю. 

   


Рецензии