6. Реликтовая нерпа...

Жемчужина Байкала,
Реликтовая нерпа,
Красавица реала,
Ей пресный путь начертан!

Она в воде ныряла,
Была весёлой - милой!
Зима Байкал сковала,
И жизни быть унылой?

Под лёд забралась нерпа,
Теперь в «окно» дышала…
И жизни круг не прерван!
Весна вдруг постучала,

Март о любви напомнил,
Пора б умножить племя,
Байкала мир пополнить,
Белькам родиться время!

И жизнь идёт сначала:
Растут бельки, взрослеют,
А в мае лед растаял,
И солнышко согрело!

Они живут, ныряют,
Вокруг всё любопытно,
Места, где обитают,
Ушканьего палитра!

Любимица Байкала
Вновь старика заботой,
Любовью обвивала,
Страшилась лишь охоты,

Жемчужина Байкала…

 23 марта 2014 год, Новосибирск

(Вторая редакция)

26 апреля 2023 год, Новосибирск


Рецензии