Поездка к моей маме 26. 08. 2013... 26. 04. 23

Господь управил,
На машине,
Со семьей
В праздник
Святителя
Тихона Задонского,

Двадцать шестого
Августа
Мы выехали рано,
Чтобы успеть
В Белокуракино,
Во храм со
Именем его
В престольный
Праздник.

После дождя
Дорога в лужах.
Местами очень
Глубоки они.
Но впереди нас
Шла машина.
Святитель  Николай   
И Ангел
Помогли.


Мы, с Божьей
Помощью, успели.
И торжество
Престола со
Множеством паломников
С окрестных хуторов
И сел соразделили.

И литургию, Кресный
Ход все посетили,
И трапезу их щедрую
Вкусили.

Приехали во Павловку
Ко  мамочке моей
Родной.

Со радостью
Сердечной нас
Встречала.
Тогда слаба уже была.
И больше уж лежала.

Ей о престоле,
О поездке рассказали.
Как у неё дела,
Как чувствует
Она себя  "пыталы".


Так рада была
Видеть всех нас.
Обняла, поцеловала,
Для каждого слова
Хорошие нашла
И что-то теплое,
И доброе сказала.


Я ей еще стихи
Свои читала.
- Хорошие стихи, -
Мамулечка сказала.

С...ра со дочерью
(Она со женихом
Приехала) была.
Она, (вот грех
И искушенье),
Погостить со мамочкой
Моей родной,
Подольше, как хотели
Не дала.
Скандал устроила,
А отчего? и почему?
Сама не понимала.

Со радостью,
Что мамочку проведали
Семьёю всей,
Как собирались,

И с огорчением 
С...ой моею
Нанесенным,
Обратно ехали
В молчаньи,
В размышленьи,


Поведение её
Столь г...е,
Необъяснимое
И б... рье
Угнетали.

Перед поезкой
Изначально
На обратном пути
Планировали:
В храм и в монастырь
Зайти во Старобельске
И к Архимандриту
Кириллу побеседовать
Зайти.

О нем , что даром
Исповеди обладает,
Прозорлив, помогает,
Что родом с наших
Мест, слыхали.

Но не остановились,
Не зашли
Через  "дела" с...ры.

За Старобельском,
Машина ломалась,
Наверно потому  что Искушению предались
Ко старцу не зашли, 
Хоть у ворот
Обители той
Проезжали.

А вскоре батюшки,
Архимандрита
Кирилла уж
Не стало.

А  утром, через
Два дня,
В праздник
Успения Пресвятой
Богородицы,
Ко Господу отошла
И мамочка моя.

Святая Дева
Матерь Божья
Юная  ее пред
Благовещеньем
Два года накануне
Посещала.

И в праздник
Свой, Успения, большой
При переходе
В мир иной
Встречала...


Перед поездкой,
Что все приедем
Проведать маму
С...ре звонила,
Она же возражала.

Не согласилась
С нею  я:
- Проведать,
А может ,
Попрощаться
Надобно,- сказала.

И, слава Богу,
Что приехали тогда.
Прощальной встреча
Та, последнею,
Со мамочкой
И бабушкой
Для всех была.

А если бы с...ра
Об этом знала,
Возможно, не вела
Бы так себя?
А просто милосердием
Исполниться могла,
На мамочку б смотрела.

Ее бы время и здоровье
Берегла.
Злословить бы не
Смела.


Дошло
Ли до неё?
Осознала ли,
Что  очень-очень
Плохо себя
Вела?

Моя с... ра
???
                26.04.23
                Москва


Рецензии