Земля живая

Земля живая - птаха во Вселенной
Летит в немыслимую даль,
Несёт всё человечество смиренно
Острее чувствуя печаль.

Не знает сколько времени в запасе,
Эпох у "тронутых" землян,
Легко забывших, что их путь опасен,
И вечно разрушать нельзя...

Земля - живая, мало в это верят
А люди - генный суррогат...
Как будто все мы бешеный конвейер,
Штампуем беды наугад.

Уместны ль о прощении беседы?
Уместно ль вновь людей спасать?
Земля, несёшь нас как святитель - лебедь...
Покой в надежде отыскать...


Рецензии