Как дивен сей мир!

И, вроде бы, всё с утреца как обычно:
Пельмени...
И хлеб ипечён -
Аромат...
А день трепыхнулся проснувшейся птицей.
Заря повязала свой розовый плат.
И мир мой  узрев ароматами полный,
Улыбкой прильнув к моему очагу,
Расслабилась лёгко в спокойствии сонном
И резко  взбодрилась,  метнувшись к стогу -
Остался с весны ещё прошлого года, 
Осунулся, чёрен и как-то обмяк. ..
Глаза окунула в проточные воды
И стали они, как червонный пятак
Извечных богатств огнедышащих Русов!
И тут же крылами обвила мосток...
Уже и в саду над цветением кружит,
И с щедростью красит березовый сок.
Как дивен сей мир!
Многолик и прекрасен!
И хочется пить его сердцем взахлёб.
И вот уже зорями хлебец свой мажу,
С утра испечённый...
И медом из сот...


Рецензии
О, дивный старый мир - как он прекрасен, щедр и настоящ!!!

Владимир Ревин   12.09.2023 19:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.