Весна пришла!

Весну я никак не встретил,
Хоть и знал, что она придёт.
Вот она пришла, а я не заметил,
Как вскрылся на речке лёд!

И только юркий катер с флагом
Теперь рассекает речную гладь!
И пойдёт вода широким шагом
Все сады вокруг поливать!

Стало, как-то светло и пусто,
Как в поминальный день.
И наползает сонно и грустно
В душу тревожная тень!

Мне утром бывает противней
Заученный, мёртвый стих...
Дождусь ли весенних ливней,
Из глаз любимых твоих?

Так незаметно приходит лето
И станет всем веселей!
Будет много тепла и света,
А ты, милый дождик,
Нашу землю скорее полей!
26 апреля 2023 г.


Рецензии