Иду аллеей светлых тополей

Иду аллеей светлых тополей,
Где ветки ждут весеннего рожденья,
И чувства пробуждаются сильней,
И просится душа для вдохновенья.

Когда-то о разлуке я писал,
Что каждый лист трепещет нашей встречей,
И ждут к тебе родные небеса,
И хочется обнять тебя за плечи.

И всё сбылось на много-много лет,
Смотри, как жизнь распорядилась мудро,
И к нам приходит на губах рассвет,
Пусть седина светится перламутром.

Сегодня гуси-лебеди летят,
Просторы неба, рассекая клином,
И песни их торжественно звучат,
Жизнь повторяет Рыловы картины.

На высоту зовёт друзей вожак,
Уводит их от самолётной трассы,
А там, внизу, засел охотник-враг,
Как получатель рубликов у кассы.

И мы старались взять на высоту,
Уйти от оговоров и обмана,
И удержать заветную мечту,
И находить дорогу из тумана.

Счастливый час нам будет каждый день,
И пусть звучит уверенные ноты,
И никогда любить не будет лень,
И пусть от меди не скудеют соты.


Рецензии