Первый дождь

Серыми каплями,
Смыв и разбрызгав пейзажи.
Словно слезами
Очистив душевный застой.
Брызги размазали
В рамках цветные коллажи.
С первым дождём,
Возвратился в квартиру покой.

Я подожгу,
Позабытые осенью свечи.
Вспыхнет камин,
Обжигающим, ярким огнём.
Как хорошо,
Что унылое время не лечит.
Хочется помнить,
О прошлом, любимом, родном.

Буду стоять
И смотреть в эти серые дали.
Мутные образы,
Скрытые шумным дождём.
Столько минуло,
Однако забуду едва ли.
Твой, уходящий в апрель,
Под большущим зонтом.

Капли стекли,
Собираясь в кипящие лужи.
И зашуршали
В канавах шальные ручьи.
Я отогреюсь
Забуду прошедшую стужу.
Тихо задую
Огарок последней свечи.

п-в
Дождь.
Стекает по окнам, как слёзы.
Дождь.
В моей поселился душе.
Дождь.
А скоро обрушатся грозы.
Станет так шумно
в уютной моей тишине.
26.04.2023


Рецензии
Здорово...
А у нас в Мурманске дожь редкость👣👣💚

Людмила Афанасьева 4   27.04.2023 11:34     Заявить о нарушении
Ничего себе! А мне казалось, что Мурманск очень дождливый город))

Сергей Леонидович Логинов   30.04.2023 18:48   Заявить о нарушении