В лентах тех смесь пламя дымом

В честь Георгия Святого–
Ленты были названЫ;
Я пишу об этом снова,
Чтобы вспомнить боль войны.

В лентах тех смесь пламя дымом–
Их война внесла в Союз;
Не прошли они пусть мимо,
Но он выдержал их груз.

Пусть огнём войны горел он–
Не сгорел, однако, в прах;
Шёл вперёд к Победе смело,
Несмотря на боль и страх…

Победил в борьбе с фашистом,
Не жалея своих сил,
Чтобы стало небо чистым,
И мир впредь счастливым был!

Стали ленты талисманом,
Что Победу принесли;
Разгромили фрицев планы–
Пусть того те не ждалИ!

Как придёт наш главный Праздник–
Ленты скрепим на груди;
Чтобы все то знали сразу:
«Дни забыть те– не дадим!».


Рецензии
Никита, замечательно, продолжайте в том же духе!

С добром-Алла

Алла Станишевская   08.05.2023 13:21     Заявить о нарушении
Алла, СПАСИБО!

Никита Счастливцевъ   08.05.2023 17:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.