Трейси К. Смит. The Good Life

Хорошая Жизнь

Некоторые говоря о деньгах
Говорят о них как о мистическом любовнике,
Который, выйдя купить молоко, не вернулся.
Никогда.  И я погружаюсь в ностальгию
По временам когда я жила на кофе и хлебе,
Всегда голодная, спешащая на работу в день зарплаты,
Как женщина идущая за водой
Из деревни, в которой нет колодца, и,
Cледующие два три вечера, живущая как все:
C жареным цыпленком и красным вином.

2023-03-29


The Good Life
By Tracy K. Smith from “Life on Mars”, 2011.

When some people talk about money
They speak as if it were a mysterious lover
Who went out to buy milk and never
Came back, and it makes me nostalgic
For the years I lived on coffee and bread,
Hungry all the time, walking to work on payday
Like a woman journeying for water
From a village without a well, then living
One or two nights like everyone else
On roast chicken and red wine.


Рецензии