6. Прекрасная обитель...

Сплету из солнечных лучей
Венок единственной на свете,
Сменяя темноту ночей
На самый яркий свет небесный!

Купель из света горяча,
Любви прекрасная обитель,
Пылают чувства, как пожар
И вечный день беспечно светел!

Судьбы листаю календарь:
Страницу света за страницей,
За летом - осени янтарь,
За осенью - зима сторицей,

А за зимой - весны ручей,
И солнце страстью во всё небо,
Сплету из солнечных лучей
Венок, а там обитель где-то…

Пусть небо в тучах и дожди,
Считаю, может, жизни грозы?
Но радуги цветной дождусь,
О счастье воскресают грёзы…

А света солнечный алтарь,
Любви прекрасная обитель!
Пусть темноты сотрётся грань.
Да будет свет - любви властитель!

Сплету из солнечных лучей
Венок единственной на свете,
Сменяя темноту ночей
На самый яркий свет небесный!


9 декабря 2014 год, Новосибирск

(Вторая редакция)

26 апреля 2023 год, Новосибирск


Рецензии