День весенний...

Утро, час уже не ранний,
Дым волнами над трубой,
Небо, как рисунок ткани,
Цветом бело - голубой.

Чистый, ясный купол ночи
Блеском звездным восхитил,
Привлекло вниманье очень,
Что рожок Луны светил.

Цвет, как ткань, недолго длился,
Небо затянуло сплошь,
Серой мглой узор закрылся
И возможны снег иль дождь.

Ястреб сел на ветвь осины,
Пролетевши по кустам,
Торопился он не сильно,
Но проверит все места.

И сороки, и вороны
Налету уже с утра,
Им не нужен путь огромный,
Взглядом шарят по дворам.

Хоть почти конец апреля,
На Чулыме ещё лёд,
Но река открыться медлит,
Все ж наступит ледоход.

Потихоньку веет стужа,
Время к полудню спешит,
Уж растаял лёд на лужах,
Мутная вода стоит.

Редко видно мелких птичек,
Воробьев да и скворцов,
Нет в ограде и синичек,
Строят гнезда для птенцов.

Вот и солнце появилось,
Синева видна меж туч,
Мигом все преобразилось,
Хоть неяркий его луч.

Хоть плывут по небу тучи,
Создают ненастный день,
День весенний все же лучше,
Чем длиннущей ночи тень.

26.04.2023


Рецензии