6. Судьбу листаю беспристрастно...

Одна...Осталась в тишине немой,
Одна теперь в пустом пространстве,
Одна...Наедине сама с собой
Судьбу листаю беспристрастно:

Ушёл ты незаметно в никуда,
Ненужными оставив чувства,
Во мне тобой забыты глыбы льда,
Жизнь, словно ложе, но Прокруста!

Когда чужими стали, не пойму,
Но без тебя остаться грустно,
Кто натянул разлуки тетиву?
Одной мне разобраться трудно.

Глухой осталась в тишине немой,
Как страшно мне, как одиноко,
Не видеть света больше мне, слепой.
Транзит...Жестокое далёко...

Прошли года...Тобою - не больна,
Судьба другого подарила,
Любовь неутолима и вольна,
В другой главе - простая сила!

Всё должен испытать, узнать любой
И пережить на этом свете:
Беду и горе, счастье и любовь,
Судьбу свою найдя, приветить!

13 апреля 2015 год, Новосибирск

(Вторая редакция)

26 апреля 2023 год, Новосибирск


Рецензии
Олюшка, грустно и проникновенно. С тёплышком я.

Марина Владимировна Свиридова   29.04.2023 12:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.