Гений

ГЕНИЙ

Я, как рыбак, расставил сети на берегах семи морей –
Возможно, мне подарит ветер, одну из крупных лотерей.
Но только счастье, неизменно, рука проносит мимо рта .
А в сети попадает пена и всяческая мелкота.
Сижу у скал, смотрю на волны, на паруса чужих фелюг.
Я лучших дней уже не помню, уже привык и недосуг
Проверить, между делом, снасти. От мечт и корабельных мачт
Отвлечься на поимку счастья, не вспоминая неудач.
В лицо мне  плещут брызги солью. Кружатся чайки  и кричат,
Что жизнь наполнена любовью, что счастье, просто повстречать.
Но сумрачен, как вечный гений, вдоль берега судьбы брожу.
И словно пушкинский Евгений, со скукой и тоской дружу.

20.04.2023г.   


Рецензии