6. Я с музыкой живу наедине...

Я с музыкой живу наедине,
Фа-соль-ю растворяясь в звуках!
Другая жизнь врывается из вне,
Пытаясь мир разрушить чуткий:

Влюбилась неожиданно в Него,
Стал сердца ритм необычаен,
Звучит мелодия любви легко,
Сердец объятья не случайны?

Настойчиво зовёт другая жизнь:
Спасти болящего ребёнка,
Ценой несоразмерной услужив,
Но жаль печального бесёнка,

Звучит мелодия добра во мне,
Парят целительные звуки,
Раздумывать, тревожась, время нет,
К нему протягиваю руки,

Его спасу и музыку спасу!
Крылом укрыв от бед обоих,
И в этом жизни безраздельной суть,
Принять лишь испытанье стоит!

Теперь я снова слышу тишину,
В любви и в музыке купаясь…
Поймай, любимый, тишины волну!
Спит ангел, нас крылом касаясь...

 27 декабря, 2015 год, Прага

(Вторая редакция)

26 апреля 2023 год, Новосибирск


Рецензии