А там... после времени

  "А там, в послевременье, уже ничего нет.
  Только так же цветёт черёмуха и сирень."
              * * * * *
Приходит вдруг миг, отнимающий близких,
(хоть все о нём знают, да только не ждут.)
Чужим станет мир, небо - крохотным, низким.
И тучи по краю, толкаясь, бегут...
 
Покажется свет беспредельный - с овчинку.
Огромной, бездонной - в душе пустота.
И важный завет про "прямую тропинку"
в сознании сонном прошепчут уста.
Поймёшь, но не сразу, что что-то сместилось...-
у жизни вдруг скорость "с цепи сорвалась".
Дежурные фразы, сменив гнев на милость,
докажут нам скоро - у времени власть!
   
С уходом любимых - мы станем вдруг старше
и плечи подставим под тяжесть судьбы.
Никто не обнимет, (ценить надо б раньше!)
ни с кем не слукавим - напрасны труды...
Придёт осознание: теперь мы в ответе
за всё, что творится... Мы сами - творцы.
Наградой принять или уж наказанием:
мы больше не дети - мы стали отцы.

А время несётся, бежит, куролесит...
Сменяет сезоны и старит людей.
То тучи - то солнце, то слёзы - то песни,
порой нет резона в абсурде идей.   
Стирает и чувства, и память, и местность.
Оно - неподвластно, оно без конца.
А н`а сердце пусто. Страшит неизвестность,
таится опасность, грядёт неизбежность "венца".

              25.04.2023г.


Рецензии