Эхо на песню - По бугоркам

Однако ночь, один среди недели,
И осень не вставляет сентябрём.
А помнишь ты, как рядышком сидели,
Под проливным, на лавочке дождём.
Я ублажал промокшие колени,
Ты поправляла ситцевый подол.
Там за плетнём блуждали чьи-то тени,
Не уж сорвался с привязи козёл?
По бугоркам, по здешним перелескам,
В полглаза шарит бледная луна.
Опять стучит сердечко не по детски,
Налью себе краснючего вина.
Не звонишь ты, и я забыл твой голос,
Собака колобродит на цепи.
Зависла на рябине с неба морось,
А выпь за логом ноне не кричит.
Свои читаю грёбанные вирши,
Грызу от злости мелкий карандаш.
У нас с тобой опять ничо не вышло,
Когда же ты любимая мне - дашь?
У нас в краю, то зона, то деревня,
Там мужики стремятся в ЧВК.
Опять двухсотый привезли намедни,
Но власти не шавелятся пока.
А может ты легла с другим вечерять,
Но дрожь твоя уперлась на часы.
Да не могу в измену я поверить,
Ведь подарил весной тебе трусы.
По бугоркам, по здешним перелескам,
Идут коровы, полные домой.
Ты не дождёшься вдовая невеста,
Что без тебя я стал совсем чужой.
Да ладно всё, от выпитого – стыло,
Мне в сенях постелила чья-то мать.
Пришла с полей соседская кобыла,
Попробую с неё любовь писать…


Рецензии