Сиреневый рай

Протяжный, как песня, сиреневый шлейф  полетел,
Клубясь облаками, кусты аромат источали,
Дождавшись тепла город нежно обнялся с весной
И словно умчались и горести все, и печали.

Волшебная кисть разукрасила, не торопясь,
В зелёное - парки, и капли тюльпанов упали
На море травинок. Но главное чудо весны -
Сиреневый рай! И оспорить возможно едва ли -

Царица весны! Обесцененный статус духов
Тоскливо потух, и флаконы  смущенно застыли
В витринах. Теперь нет потребности в них, лишь сирень
Без боя взяла город в плен, распустив свои крылья.


Рецензии