В май!

Что с тобой происходит, моя акварель?
Ты испорчена? Где твои краски?
Почему такой серый сегодня апрель?
Намешал он палитру напрасно.

Почему, все какие не трону цвета,
Превращаются в серую жижу?
Все оттенки не те, и вся гамма не та,
Что хочу и красивой я вижу.

Как сбежать мне от них, этих хмурых цветов?
Как вернуть краски жизни, не знаю.
Провожая апрель, я доверить готов,
Поменять тон грядущему маю...


Рецензии