Я тебе не пожелаю

Я тебе не пожелаю
То, что смог я пережить,
Эти ветры и бурьяны
Мучили, могли убить.

Я себя, всего боялся:
Тишина, земной покой.
Хорошо, что я остался,
Хорошо, что я с тобой.

Временами так же страшно:
Люди, толпы. Пустота,
У разбитого корыта,
У родимого окна...

Ты прости за то, что страшно,
Я боюсь всех потерять.
Я боюсь проснуться утром
И себя уж не узнать.

Без войны я кем остался?
А с войной, скажи, я кто?
У меня – снаряды, пули,
У меня же – ничего...

Ничего тебе родного
И за встречу ты прости.
Я не дам тебе покоя,
Я не дам тебе любви...

09.03.2023


Рецензии