Об изоляции

 Седой самолёт поднимается к небу дымящему —

 И больше не жди. Наступает полярная тьма...

 За льдами и морем — тепло, и весны кутерьма,

 И редко оттуда приходит волна говорящая.

 А здесь — батарея, немного запаса солярного,

 Закрытые двери на волю, где ноздри сожжёт,

 Где больше не сядет до самой зари самолёт,

 И смерть — ни простая, ни злая, ни даже коварная.


Рецензии