9 классов

Автор:
Мы Вас приветствуем, друзья,
И дарим Вам рассказ не длинный.
В нём будем мы: и ты, и я…
Рассказ – практически былинный.

Две тысячи четырнадцатый год.
Тебе, дитя, в саду отметив выпускной
Судьба готовит новый поворот,
На новую ступеньку поднимает нас с тобой.

На сцену выходит «ребенок» 7 лет - первоклашка, одетый нарядно (белая рубашка (блузочка), черные брюки (юбочка), черные туфли) с портфелем на спине и букетом цветов в руках.

Первоклашка:
Ходил я в детский сад,
Ел, спал, играл не зная горя.
Теперь мне почему-то говорят:
«В столовую ходить ты должен строем».

Сидеть я должен неподвижно весь урок
Учителя словам внимая,
А мне б умчаться как весенний ручеёк
Автобусы, трамваи обгоняя.

Автор:
Прошла «начальная пора», и «птенчик» наш подрос.
Ребенок даже «оперился» малость.
Конечно же, ещё не альбатрос,
Но не цыпленочек, каким пришёл из сада.

На сцену выходит «ребенок» 11 лет - пятиклашка, одетый нарядно (белая рубашка (блузочка), черные брюки (юбочка), черные туфли) с рюкзаком в руках.

Пятиклашка:
Была она совсем одна,
Нам и её с лихвой хватало.
Теперь имён учителей большая череда…
Запомнить их сказала мама.

Нам говорят: «Учите физику с азов,
И геометрию, и алгебру, и химию в добавок,
Чтоб не утратить нить связующую слов,
Чтоб в голове и мыслях был порядок».
Автор:
Прошло пять лет.
И вот, пора «отчетного концерта» …
ОГЭ успешно сдаст ребенок, или нет?
Возрадуется мать, или умрёт от результатов теста?

На сцену выходит парень 16 лет - девятиклассник, одетый нарядно (футболка в наклейках, драные джинсы, цветастые кроссовки), прическа – не пойми какая, с одной тетрадкой в руках.

Девятиклассник:
Пришла пора сдавать экзамен
И вспомнить всё за девять лет,
Учителя что в головы совали,
Но мыслей что-то как-то нет.

Я рад все тесты выполнить отлично,
Порадовать и маму, и отца…
Вот только позабыл всё беспричинно,
А повторять не поднимается рука.

На сцену выходят все актеры и автор.

Автор:
Учитесь, дети! Это важно!
Ведь Ваши знания – дорога в жизнь.
Желаем сдать экзамены прекрасно,
И выбор свой определить.

Поклон.


Рецензии