Со ночки дождичек пришел 26. 04. 23

Со ночки
Дождичек пришел.
С собою свежесть,
Аромат,
Озоново-весенний
Променад
Привел,

И чистоту,
И Очищенье.
И обновленья
Ощущенье.

Земля его уже
Зажда'лась.
Охотно влагой
Наполнялась.

И зелень вся,
И все растения,
Со струно-капель
Умывались.

Деревья дождевою
Напитались.
Приободрились,
Приподнялись.

И в благодарность
Ароматами,
Со дожде-росами
Умноженными,
Заблагоухали.

Особо-терпко-стойко-
Аромат
Тополи клейко-листья
Источают.

Изысканных духов
Благоухание
У парков города
Витает.

И хвойные
Пышнее распушились,
И на каштанах
Бутоны со листвою
Появились.

Со влагою
Небесной этой,
Со ровным, теплым
Медленным
Дождем,
Продолженным и днем,

Погода праздника
И созиданья
Созидается,
Весенняя симфония
Со дождика рапсодией
Неспешно
Исполняется.

                26.04.23
                Москва


Рецензии
Красивая картина природы.
Брависсимо.
Мира и Света.

Дорошенко За   27.04.2023 18:16     Заявить о нарушении