Время в конце своём

Накрывает лицо плотной вуалью,
Что поглощает полностью белый цвет.
И так день за днём,
Спираль за спиралью,
Миллионы, миллионы лет.
 
И в темноте, в глубине сознания
Наши мысли и желания
Прицельные начинают блуждания,
Пока мы в своих изысканиях не находим ответ
На вопрос, а чего же там нет,
Где вчера ещё было наше дыхание.
 
А это, - посредник между тобой и Богом, -
На краю своего одиночества Духовный Свет.
Ведь с него началось
Земное существование.
 
Но сейчас он блещет вовнутрь.
И с ним всё, всё слилось.
И под ним сады царство своё создадут,
И распустятся ярко, светло и ясно,
И начнёшь понимать,
Что не напрасно не там ты, а тут –
 
Где приходится умирать.
 
Где безопасный приют.
Где только здесь и сейчас,
Её познают:
Ты видишь рассвет Души лучезарных утр,
Не открывая при этом глаз...
 
Да, скрытая чёрной завесой жизни Суть,
Не предназначенная на показ,
Проявляется всякий раз
Стоить только навеки уснуть…
 


Рецензии
Маргарита, благодарю за чудесные стихи и за вдохновение!
http://stihi.ru/2023/05/04/7714

Елена Грек   10.05.2023 22:31     Заявить о нарушении
Уважаемая Елена, спасибо Вам за тёплые слова! Хорошего наст
роения!

Маргарита Виттих   11.05.2023 09:02   Заявить о нарушении