Долгожданный дождь

Весенней тихой ночью

Раздался шелест. Капли за окном.

Дождя давно мы ждали,

очень

Надеясь, Небо позаботится о нем!



И дождь пошел, на ливень не

ПОХОЖ.


Шурша и капая на сохнущие

ветви,

Цветы и землю, жаждущую

влаги,

На маргариток нежные побеги…




Без грома и грозы, без

молний ярких. А просто скромный легких

туч счастливый дар.

Но как же нужен этот благодатный

"Душ" капель водяных, чтоб потушить пожар!


Леса Житомира, торфяники

горели.

Пожарники тушили как могли.

Но люди лишь немногое успели.

Стихии власть и дождь зону и Чернобыля спасли


26 апр. 2020 г


Рецензии
Эмоциональные и душевные строки, цепляет и заставляет задуматься.
Благословенно Воскресение Христово)
С искренним уважением)

Бададян Лусине Вагановна   26.04.2023 17:38     Заявить о нарушении