PAI EX

Точки, тире, провода, гул.
Мокрые листья шлёпают по щекам.
Возмущены.
Их каплями гладит дождь, а тут ты.
Чем же это так пахнет
старый телеграфный столб?
 
Не все нити уходят в вязкий туман.
Некоторые перебирают гравий.
Задумчиво или отстранённо.
Туман вдыхает битумный запах шпал
до оскомины
и пускает капли на рельсы.
Металл на ощупь шершавится ржой,
царапает пальцы
и ты чувствуешь, как рельсы
тяжело опираются на свои
полуистлевшие костыли.
 
От битумного аромата кружится голова,
туман уводит призрачный частокол
запоздалой телеграммой
на несуществующий полустанок.
И тоскливо гудит на прощание
телеграфно-паровозным эхом
по мокрому лесу.
 
А старый телеграфный столб
пахнет грибами
и далёким детством.


Рецензии