Ненужная любовь

Он совсем мне чужой и почти недоступный.
От чего ж, как магнитом, меня тянет к нему?
Никогда не посмею, да и в общем-то глупо
признаваться в любви. И, к стыду моему,
мой язык рядом с ним шевелиться не хочет.
Вот стою и молчу, онемев перед ним,
сделав вид безразличный. Только сердце клокочет
и стучит, как не может стучать рядом с чужим.

Если б можно бы было лекарство создать
от ненужной любви, - не хочу так любить -
ни минуты не стала б я с лечением ждать,
чтобы так же, как прежде, без него суметь жить.


Рецензии