Неяркий зов

Вдали, средь городской тиши,
На улице пустой
Горит фонарь моей души
Лишь для тебя одной.

Назло дождям и ветру вслед
Мерцает, хоть и тих
Пожар углей, неярок свет -
Не привлечет других.

Тянись к нему, как к маяку,
К зовущему лучу -
От тьмы укрою, сберегу,
В круг света помещу.

Пусть - холод, камень, стаи туч
И мгла со всех сторон:
Ты знай, что не угаснет луч,
Покуда нужен он.


Рецензии