Мама

Мама здесь тепло, уютно
Здесь темно, вокруг вода
Мне комфортно абсолютно
Хоть толкаюсь иногда.
Мама, кто все эти люди?
Почему по попе бьют?
Улыбаются, смеются
Девочкой меня зовут?
Мама, это что за лица
Что склонились надо мной?
А вот этот статный дядя
Может это папа мой?
Мама, я уж стала старше
Я считаю до пяти
У меня есть кукла Даша
И в детсаде женихи
Мама, я уже большая
Я шагаю в первый класс
У меня на ранце зая
Первый утренник сейчас.
Мама, видишь вот зачетка
И студенческий билет
Я сама подстригла челку
Я кричу друзьям «Привет».
Мама, утром на работу
Кофе, каша, бутерброд.
Снова допоздна отчеты
Я сама на Новый год.
Мама видишь это платье
Это свадебный наряд
Я определилась с зятем
Папа тоже будет рад.
Мама, слышишь, сердце бьется
У меня теперь их два…
Мама мне в ответ смеется,
Потому что мама я.


Рецензии