Божья милость

Небо – атлас синий,
Солнце – небесная люстра.
Чёткость пейзажных линий –
Живопись, Божье искусство!
Не надоест любоваться
На красоту природы:
Видеть и наслаждаться
Долгие-долгие годы!
Вижу и отрешаюсь
От мелочей досадных.
Выгодой не прельщаюсь,
Жизни спокойной рада.
Всё ты мне дал, Боже!
Длишь мою жизнь в мире.
Злоба извне тревожит –
Круг обозрения шире
Кельи моей. И думы,
Землю обозревая,
Точат, терзают ум мой:
Радость испепеляя.
Господи! Дай победы
Правде и силе нашей!
Детям не дай изведать
Зелья отравной чаши!
               


Рецензии