Дождливый день божий

Листва в огне. Осень. Дождливый день божий.
Брызг капель, игра по стеклу слёзной вязью.
Распутица. Камни в пути бездорожья.
Но мыслям нет дела до уличной грязи.

Шум ветра. Клин вдаль улетающей стаи.
И туч отражение в сотканных лужах.
Бегущие под гору стрелки из стали.
Котомка. Сума. Пояс стянутый уже.

Не стоит об этом. Плач лиры в тумане.
Зонта купол. Грусть. Годы жизни. Ну, что ты.
У тебя теперь всё время мира в дырявом кармане.
И воздух свободы, которым напиться охота.


Рецензии