Самим красотами спасаться

 

О жакаранда* – нежность песнь,
Ещё фиалковое древо;
Ты о весне прекрасной, весть,
Медовый запах – королева.
Так хочется весь мир обнять
И удивиться всем несчастьям –
Зачем так жить, чтоб нас Спасать?
Самим красотами спасаться…
26.04.2023г.
       Жакаранда* - род цветущих деревьев из семейства бигнониевых, включающий в себя 50 видов растений. Свое другое название - фиалковое дерево - она получила благодаря сиренево-фиолетовым оттенкам цветков и нежному медовому аромату.
       Произрастает жакаранда в тропических и субтропических районах Центральной и Южной Америки, на Кубе, Ямайке, Багамских островах, также широко распространена в Азии, особенно в Непале.

Самим в красотах рятуватись


О жакаранда* – ніжність сну,
А ще фіалкове є древо;
Прекрасна звістка про весну,
Медовий запах – королева.
Весь світ би зараз обійняв.
А всім нещастям – здивуватись…
Не жити б так, Спас – рятував?
Самим в красотах рятуватись.
26.04.2023 р.
       Жакаранда * – рід квітучих дерев з сімейства бігнонієві, що включають в собі 50 видів рослин. Свою іншу назву – фіалкове дерево – вона отримала завдяки бузково- фіолетовим відтінком цвіту і ніжному медовому аромату.
       Виростає джакаранда в тропічних і субтропічних районах Центральної і Південної Америки, на Кубі, Ямайці, Багамських островах, також широко поширена в Азії, особливо в Непалі.




Рецензии