Считай, что это условный знак!

Считай, что это – условный знак,
Призывный Вселенной крик!
Давай-ка сделаем следующий шаг
К мечте своей напрямик!

Считай, что свыше проложен путь.
(Хоть сам ты творишь его).
Эх, как бы нам мечту не спугнуть
Объёмом груза всего! –

Столкнуться можно в этом пути
С шипами. Открытых ран
Так много лечить придётся. Прости! –
Нам мир вместе с болью дан.

Ты чувствуешь – значит, правда живой.
И сила живёт внутри.
И если путь воистину твой –
Пройдёшь ты его. Дари

Лишь то, чем ты щедр. Нет лжи и нужды.
Пойдёт любой результат.
Ведь счастье зажгут и сами труды,
А если пошлёт наград

Вселенная россыпь нежданно вдруг –
Как бонус примешь, как дар.
А коль не пошлёт – отыщешь вокруг
Другие цветы. Нектар

Блаженства будешь пить. – Не скупясь,
Отплатит тебе за труд.
А если вдруг мечта не сбылась,
На разума горький суд

Не надо себя жестоко швырять! –
Мечта – на то и мечта,
Чтоб в сердце из Завтра лить благодать,
Чтоб с чистого вновь листа

Не страшно было тебе начать,
Идти сквозь препятствий лес… –
Земные дороги – мечтам под стать,
И равен вкладу прогресс.

Считай, что это – условный знак,
Призывный Вселенной крик. –
Давай же сделаем следующий шаг
К мечте своей напрямик!


Буслова Светлана,
25.04.2023 г. (идея 20.04.2023 г.)


Рецензии