где явь... где сон... чем отличать взлёт наяву от

где явь...где сон...чем отличать
взлёт наяву от сновидений
когда забвения печать
На каждом?Сможет только гений
Понять устройство всех миров
и повторить их для науки
ради восторженных даров
её в предчувствии разлуки
с учёностью своей навек
достоин только небожитель
а не обычный человек
в её высокую обитель
непросто вознестись огнём
Божественного вдохновенья
Торжественно растаять в нём
За слишком краткие мгновенья
Признаться собственной судьбе
В невероятном идеале
Мечты,который лишь в тебе
И в твоего лица овале...




Рецензии