Снежинки

Снежинки тают, словно дни,
Печальны и грустны.
Навстречу руку протяни –
Они так холодны.

Их жизнь – парящий в небе вальс,
Короткий, словно миг.
И легкий снежный дилижанс
Земли уже достиг.

Снежинки я ловлю рукой,
Любуюсь красотой.
Как короток их век земной –
Блестят уже слезой…

Тихонько за окном вздохнёт
Снежинок кутерьма,
И колыбельную споёт
Мне перед сном зима…


Рецензии