Студенческие свадьбы

В социализме развитом
Был очень хорошо знаком
"Примат" из  племени студентов,
Он не был в жизни прецедентом.
Довольно в жизни было тех
Кто универ, кто политех
Закончили в младую бытность,
И входят в эту разновидность.
От сессии до сессии
Студенты жили весело,
Ждала особенная пруха
В тот день, когда была степуха.
Был с ней вначале разносол,
С её концом - плохой глагол.
Степуха утопала в иле,
Спастись ей не хватало силы.
Прошло не мало январей,
"Приматы" стали помудрей.
- А почему те помудрели? -
- Сокурсницы  похорошели! -
Кончался времени ресурс,
Ведь приближался пятый курс...
...Стал ВУЗ, навроде бы, усадьбы,
В которой заиграли свадьбы...


Рецензии