У входа в ад

http://stihi.ru/2012/08/04/6182
-
Отсюда



…..
просто трудно быть изначальем.. окончания всех времён..
понимая то..что вначале так имело много имён...
но потом - называясь дхармой.. и равняясь на всё..что есть..
опускалось на землю кармой.. превращаясь в живую взвесь..
становясь то теплом..то светом.. то сиянием граней..сфер..
становясь себе же ответом..когда вымерен оттиск эр..
просто трудно.. когда любимы.. не вернулись в свои дома..
потому лишь.. что разрушимы.. коль взяла их в свой плен зима..
потому лишь.. что поцелуя.. не дождались.. и пенья птиц..
потому лишь.. что так сражались.. как не мог бы и бог-старик..
Вот теперь..когда Дочь.. взрослея.. веря в то..что в неё влюблён ..
ждёт Его....-  говорят - еврея? - но успеет ли к сроку Он?
Оттого вот здесь в изначалье.. возле входа в бескрайний ад..
и стоит Надежда печально .. и с мечом опущенным Брат......
9.11.21

...
Когда смерть разделить не в силах.. К ней на помощь.. ломая борт..
Не желая догнивать в могилах..
Бог Во...я..и ИльЯ Ч;рт..
Становясь друг за другом и вровень..
Избегая участь зверья..
Соблюдая законы строго..
Мира новая колея. .



 


Рецензии
Серьёзно сказано. С глубокими намёками, требующими размышлений. Сильно зашифровано.

С наилучшими пожеланиями.

Борис Ильютик   04.05.2023 19:40     Заявить о нарушении
Но ведь суть понятна. Спасибо за пожелания.

Автор тоже с наилучшими пожеланиями.

Аникша Сгуръ   06.05.2023 23:27   Заявить о нарушении
Когда смерть разделить не в силах.. К ней на помощь.. ломая борт..
Не желая догнивать в могилах..
Бог Во...я..и ИльЯ Чëрт..
Становясь друг за другом и вровень..
Избегая участь зверья..
Соблюдая законы строго..
Мира новая колея

Аникша Сгуръ   14.09.2023 13:58   Заявить о нарушении