Всё меняется!

Всё меняется. Время уходит.
Растворяется явь, как туман.
Оказавшись в земной несвободе,
Мы берём тот ресурс, что нам дан.

Намечаем доступные цели
И идём дорогою здешней.
И что истинно на самом деле
Догадаться лишь можем. Конечно,

Небеса посылают подсказки.
Но какие из чувств правдивы? –
Может разум рассказывать сказки
Про событий и слов мотивы.

Справедливо или не очень.
Терпеливо. Или ввергая
В чувства. – Прежние, между прочим! –
Ничего, что сейчас другая

Ситуация? – Нас не судят.
Но судья жестокий на месте.
Он внутри. Как оценят люди?
И ребёнок, тот, что в протесте,

Тут как тут, когда заставляем
Сделать что-нибудь мы себя!
Боль внутри. И протест. Чудо рая,
Чудо жизни легко губя,

Увязая в интерпретаций
Лживых, хищных, коварных сетях,
Мы теряем себя в ситуаций
Лабиринтах. Нужда и страх

Гонят вечно душу куда-то,
Опираясь на миражи.
За шаги неверные плата –
Вновь страданий горьких ножи…


Буслова Светлана,
25.04.2023 г., идея 22.07.2010 г.


Рецензии