На краю нелепой смерти...

Падают вниз с потолка светляки…
Осип Мандельштам

На краю нелепой смерти
И тревожно и фальшиво,
Мысли там, за горизонтом,
В бесконечном мире звезд.

Кто наставил мне отметин,
Многорукий странный Шива,
Тот, что спрятался под зонтом
Или птица – черный дрозд?

Я стараюсь сбросить путы,
Я лягушкою в сметане
Колочусь, но все напрасно,
Вниз слетаю светлячком.

Лишь вчера собралась в путь ты,
А сегодня мир обманет,
Тот, бездушный и безгласный.
Синь вокруг. А ты – ничком…


Рецензии