догореть

догорать с содроганиями
с сожалениями
в мирное явью окунать
наносить на холст результат
обходить стороной
хоровод доверчивости
хоронить с почестями
храбрившихся полвечности
обхаянный излечится
обретающий потеряет
по принципу быстротечности
по инициалам, алгоритмам
гори тире гори
горе рентгеновского снимка
в горе барахтаются
героический рог переламывают
с содроганиями
догореть

одномоментно
сметаешь мусор в совок
сводишь линии ног
скрежет под минорные мелодии
совпадает с погодой
совладания с собой
это не бриз морской
это крошечный ты
над громадой
надуманного величия

брошен на клочке земли
мили пройдены 
позади ты и твои бесы
сатана прогрессирующего бреда
это страна с победами
весы падают в сторону смерти

в бессилии рвётся
парус ли это
или твоя собственная
кожа натянута
до предела
в бессилии
в бестиарии зла
выдавливай воды
переливай их
из кувшина в кувшин
в бессилии
тебя приводят в движение
уже не первичные потребности
а страх за собственную жизнь
держись

обмен надгробными плитами
посмертными свитами
кровоточит на свитер
сигарета с фильтром
фитиль поджечь и стечь
по джинсам в ботинок
в отсутствие таковых
инаковость мостовых
как знаковость атавизм

крошечность
копошатся коршуны
карликовые планеты
патент на борьбу
с брошенным собой
был особой
но сбой привёл
брошенным собой
в особый проём

утрамбованная ясность
внегласно управляющая
выходишь на станции
пережеванного и забытого
события проносятся
в каком-то из них
твоя смерть
переживи её
переживи свою смерть
перерождайся
чтобы вновь глядеть
пустыми зраками
в знаки ввинченные
в сетчатку глаза
озабоченность
невыразимо неважным
отработанных схем влага
скапливается
и происходит короткое замыкание
телесное иссыхание
к дыханию легко пристраститься
импульс вдоха
кризис выдоха
плюс в минус.


Рецензии