Жены - мироносицы

Упало Солнце за излучиной,
И сотряслась земная твердь,
Когда вздохнул Господь измученный,
И принял на Голгофе смерть.

За смерть Его с виновных спросится,
Так размышляя, шли версту
К Господню гробу мироносицы,
Чтоб должное воздать Христу.

Отца молили, светлолицые,
Чтоб Он виновных покарал…
Узнали пред пустой гробницею: -
Христос воскрес и смерть попрал.

И нынче зло над миром носится
И, кажется, плохи дела,
Но встали жёны – мироносицы,
Чтоб защитить наш мир от зла

Судьбой страны обеспокоены,
Они не плачут от тоски, -
Шьют амуницию для воинов
И вяжут тёплые носки.

В душе не скорбное убожество,
А много всяческих затей,
Они сплели носилок множество
И маскировочных сетей.

Пусть глобалисты злобно косятся,
Пусть негодует вражья рать,
Бойцам и жёнам – мироносицам,
Дано войну и смерть попрать!


Рецензии
Спасибо, Николай! Всё правильно. Жены-мироносицы пребудут всегда.

Алёна Фроловна   30.04.2023 10:14     Заявить о нарушении