Выбор

В денёк выходной Принцесса
Не в духе: капризы с утра.
На улицу? Интереса
Нет вовсе! А, может, пора

Поехать в мирок чудесный -
В таинственный сад или парк:
Животным в клетках не тесно,
Ведь всё здесь устроено так,

Как будто они на воле -
В саванне, пустыне, тайге -
Бегут они, с ветром споря,
Иль травку жуют вдалеке.

С собой мы возьмём капусту,
Горох, огурец, кабачок,
Для маленьких на закуску
Добавим моркови пучок.

Обрадуются зверята:
Ягнята сбегутся к тебе,
И маленькие козлята
Кричать будут радостно: «Ме-е-!»

Скажи, дорогая Принцесса,
Готова  покинуть кровать
Иль будешь весь день воскресный
О чём-то печально мечтать?

                26.04.2023

На фото Дворцовая ферма в Гатчинском парке.


Рецензии
Интересны ваши добрые строки.

Сергей Лутков   03.07.2023 09:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.