Не гневайся

Ты не гневайся русалка,
Я из моря выхожу.
Нагадала мне гадалка,
Не ошиблась, я гляжу.

Мне цыганка говорила:
— Для полёта ты рождён,
Значит так судьба решила,
В море был ты погружён.

Но придёт однажды время,
Ты взовьёшься в небеса.
В твоём сердце взойдёт семя
И начнутся чудеса.

Доброты, любви и веры,
Семя это, даст плоды.
В море огненном из серы,
Ты не будешь за труды.

Не серчай моя русалка,
На служенье я пошёл,
Ни ошиблась знать гадалка,
Срок, наверное, пришёл.

Ухожу и не прощаясь,
Мы увидимся с тобой.
Я ввернуться постараюсь,
Передать, привет большой.

И от ветра, что играет,
Облаками и листвой,
От звёзды, что так сияет,
На твоею головой.

Ухожу моя русалка,
Дожидайся я вернусь.
Только вот, в простор небесный,
Погоди я окунусь.

Ты в стихии своей водной,
Я в небесной, голубой...
Опечален я русалка,
Что прощаемся с тобой.

Но и радость-то какая!!!
Это, Божья благодать!!!
Эх! Русалочка  родная,
Это надо понимать!


Рецензии