Роза тёмная

Открою немного о нашей любви ,
она у нас алая поздняя роза.
Ей посчастливилось в осень войти ,
расцветшей быть до самых морозов.

Все сроки ведь - образно говоря ,
и время до встречи хулить не надо.
Раскрылась роза в конце ноября ,
стоит под белеющим листопадом.

Теперь , цветущая , в Церкви живет.
Она смела , ко всему готова ,
на всех лепестках её тёмный налет ,
стремится и тянется быть Христовой.

Темнее она , чем венозная кровь.
Сплошными витками , Дорогою Млечной.
Смотрю на неё с замиранием вновь.
Мы будем жить и любить бесконечно.


Рецензии