Лунная гемма

Кирпичная стенка, как вязаный шарф,
плетёные пазлы домашних заборов,
над коими светится сахарный шар,
меня окружают, как толпища вздором.

При содовом цвете далёкой луны,
под искрами звёзд и фонарной гирляндой
мельчайшие камни и травы видны,
и тленье плафона над старой парадной.

В светиле небесном я вижу тебя
как белую гемму и герб на монете.
Внезапный фантом этот очень ценя,
живу в полнолунии нового лета.

Ты в этой ночи - мой единственный свет
среди неродной, неприветливой Польши.
Как жаль, что идущий навстречу рассвет
с тобой разлучит на полдня или дольше.



Просвириной Маше


Рецензии