Истина, Ум и Душа

Пришёл я к морю, а оно вдруг взбунтовалось,
Покрылось пеною, взбурлилось, взволновалось,
И не видна мне стала больше глубина…
Вот так и истина нам часто не видна.

Когда кипит наш ум в пределе напряженья,
Не находя земного нужного решенья,
Не видя истины, сокрытой в глубине,
Не доверяя поиск истины душе.

Ум ограничен наш и часто в тупике,
Границ не ведает наш разум, что в душе,
Душа, всемирного сознания частица,
Содержит истину уже в самой себе.

Ум «видит» план физический, явления «вершки»,
Душа – все планы бытия, «вершки» и «корешки».

***
Иллюстрация автора.


Рецензии