Только 1-н день

Ты живёшь только сегодняшним днём,
Будет ли завтрашний день?
Был ли вчерашний день?
С этого мы и начнём!
Мы просыпаемся все,
Что- то делаем и куда-то идём,
Мы не успеваем всё,
Что-то сделать и говорить обо всём.
Что - то хотим добиться,
Даже, что - то достать,
Праздно прожить, веселиться,
За любовью бежать.
Что ты имеешь сегодня?
Наверное, то, что вчера?
Будет ли это сегодня?
Надо подумать, наверное, да?
Мы продолжаем движение,
Думаем о завтрашнем дне,
Исполняем свои видение,
Живём только во сне.
Вот мы прожили день,
Засыпаем крепко сегодня,
Что завтра новый день?
Ты уверен? Сегодня!
Ты опять просыпаешься утром,
Вот и опять новый день,
Мысли твои со старым грузом,
С постели встать лень!
Сегодня настало с утра,
Солнце взошло на Востоке,
Вот и вставать пора,
Пыль поднимать на дороге!
Сегодня - опять сегодня,
Только 1- н день навсегда,
Как бы не больно,
Мозг понимает это, правда!
Твоё сознание сложно,
Мы живём, все сегодня,
Запомни! Только есть сегодня,
Завтра не будет никогда!
Вчера было и не было,
Сложно, сложно понять, иногда,
Что это только иллюзия?
Галлюцинации в наших глазах,
Это живёт иллюзия,
Душа живёт в веках!
С. Малынь, с. Прудского р-на, Моск. обл., РФ, 2019 г


Рецензии