Может быть

(Диалог двух душ)

Он:

Ты живёшь в моей голове,
И командуешь мыслей потоком..
Убежать я пытался вовне
От нутра своего, что бьет током..

Вновь с глубин доносится ропот;
От себя убежать невозможно!..
Лгать себе, как бесчувственный робот,
Угнетая себя так безбожно..

Этот всплеск и бурление волн
Раскачали уснувшую душу..
Я проснулся! Я жив! Я силён!
Зов души принимаю и слышу!..

Я прижал бы тебя к груди
Крепко- крепко, чтоб аж до боли!..
Утоляя голод души,
Что скопился за эти сроки..

Я увёз бы тебя на край света;
Только две души и пространство..
Выкупать долг любви до рассвета,
Я желал бы не зная запрета..

Ты - мой праздник души и лекарство..
Моя тайна, загадка, услада..
Постигаю твоё пространство,
Как планету другого формата..

Она:

Я не знаю откуда во мне
Это ясное знание тебя..
Убежать я пыталась вовне..
Только не убежать от себя..

Почему мне так близок тот свет,
Что идёт из твоих глубин?
Невозможно выплыть на брег
Из глубоких твоих пучин..

Убежать.. Убежать.. Убежать..
Далеко-далеко и надолго..
Только дух твой зовёт назад..
Без тебя всё так пусто и ложно..

Чувства жгут оставляя ожоги
На невинной, но смелой душе..
Я готова любить аж до боли!..
Погибать, возрождаясь во тьме..

Может просто повременить?..
Боль исчезнет.. пройдет может быть?
Может всё это - горсть злобных шуток
Высших сил над судьбою двоих?

Если время мечты не убьет,
Если чувства наши вне срока,
То судьба может снова сведёт
Две души, две волны, два потока?..

05.11.2022.


Рецензии