А. М. Грицай. Закат. Осинник. 1976

Музыка гаснущих к ночи небес.
Редкий довольно осиновый лес,
Где под ногою лишь ветки хрустят.
Жадно вдыхаю лесной аромат.

Много в осиннике этом грибов
Насобирать я сумел. До краёв
Ими корзинка сегодня полна.
Я здесь один, и в лесу тишина.

На небосводе закат догорал,
Сумрак вечерний в себя он вобрал
И потому что уже поздний час,
Он побледнел и почти что погас.

Тихо в осиннике, ни ветерка.
На небосводе видны облака,
Еле заметно куда-то плывут.
Может, они песню небу поют?


Рецензии
Ну, прям - всамделишный закат...

Артур Наумов   27.04.2023 18:57     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове!
Грицай - тоже мастер!
С улыбкой!

Иван Есаулков   28.04.2023 11:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.